Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

calcolo OG?
#1

Buondì a tutti!
A me non è chiara una cosa?
Quando vedo le ricetta trovo scritto che l'OG(zuccheri di partenza) è 1050 per esempio, ma non capiscono se è un dato che noi dobbiamo ottenere per quel tipo di ricetta,ovvero una meta ideale da raggiungere oppure è l'OG effettiva che avrà il mosto con quella ricetta?
Spero di essere stato chiaro...
Sapete richiararmi le idee?
Cita messaggio
#2

E' l'OG ideale che dovresti ottenere in base agli ingredienti della ricetta, rispettando ovviamente tutti i passaggi e quantitativi di acqua, dipende poi anche da che metodo se E+G o AG.
In E+G è molto facile centrare l'obiettivo o almeno molto vicino, in AG dipende dal rendimento del tuo impianto e per conoscerlo devi fare qualche cotta di prova
Cita messaggio
#3

Non è molto chiara la domamda comunque i 1050 di og sarà il risultato finale di quella data richetta ovvero la densità che dovrebbe avere il mosto prima di trasferirlo nel fermentatore.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#4

Ottimo!allora ho capito!Grazie mille!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Riodario
21-11-2013, 12:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)