07-09-2018, 12:05
Birra al limone
07-09-2018, 12:07
Condivido l'intento, per questo ridurrei i tempi della gittata "aromatica" in modo da non degradare gli oli essenziali.
E andrei anche di dryhop col Citra
E andrei anche di dryhop col Citra
07-09-2018, 12:14
:-D Perfetto
Allora diminuisco i tempi e vado di dry hopping incrociando tutte le dita.
Dimenticavo il lievito: WLP001 (accentua i profumi del luppolo)
Allora diminuisco i tempi e vado di dry hopping incrociando tutte le dita.
Dimenticavo il lievito: WLP001 (accentua i profumi del luppolo)
07-09-2018, 12:20
Io getterei le scorze di limone a 0 minuti quando spegni il fuoco (o la resistenza).
In alternativa (e io probabilmente farei cosi, visto che è il mio mestiere ed è un processo che conosco bene)farei un infuso alcolico di scorze di limone e poi lo aggiungerei dopo la fermentazione, durante la fase di maturazione.
In alternativa (e io probabilmente farei cosi, visto che è il mio mestiere ed è un processo che conosco bene)farei un infuso alcolico di scorze di limone e poi lo aggiungerei dopo la fermentazione, durante la fase di maturazione.
07-09-2018, 12:39
(07-09-2018, 12:20 )Geppetto80 Ha scritto: Io getterei le scorze di limone a 0 minuti quando spegni il fuoco (o la resistenza).
In alternativa (e io probabilmente farei cosi, visto che è il mio mestiere ed è un processo che conosco bene)farei un infuso alcolico di scorze di limone e poi lo aggiungerei dopo la fermentazione, durante la fase di maturazione.
Grazie!
Dunque io non ho mai fatto infusi alcolici...ma posso tentare. Dici di aggiungerlo nelle bottiglie quindi?
07-09-2018, 12:44
si, mettilo nella massa prima di iniziare ad imbottigliare.cosi poi anche prenderne un litro e fare una prova. Ne dovrebbe bastare poco.
Usa alcool a 70 gradi
Usa alcool a 70 gradi
07-09-2018, 12:51
07-09-2018, 02:57
A mio avviso il weizen non ti serve....poi se non vuoi che diventi una golden ale ma una ipa raddoppia le dosi a 10 minuti e usa la stessa quantità (25+25) in dry hop.....ottimo il lievito...mi raccomando fai uno starter adeguato
Dovresti poi indicare OG e IBU....per cercare di capire meglio cosa vuoi fare
Dovresti poi indicare OG e IBU....per cercare di capire meglio cosa vuoi fare
Ciao.Ale
07-09-2018, 03:01
(07-09-2018, 02:57 )alesim Ha scritto: A mio avviso il weizen non ti serve....poi se non vuoi che diventi una golden ale ma una ipa raddoppia le dosi a 10 minuti e usa la stessa quantità (25+25) in dry hop.....ottimo il lievito...mi raccomando fai uno starter adeguatoSì, scusami non ho specificato: il weizen lo uso come kit all grain x "battezzare" il brew monk con la prima cotta.
Si, l intenzione è ottenere una Ipa, quindi grazie per i consigli sulle dosi
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