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#11

(17-06-2020, 07:34 )Kingema Ha scritto:  Se riesci a berla gradevolmente no.

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Bene! Sempre grazie per le tue risposte  Birra07
Mi porto a casa una da 33 per provarla  Cool
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#12

(17-06-2020, 07:38 )Alef Ha scritto:  Bene! Sempre grazie per le tue risposte  Birra07
Mi porto a casa una da 33 per provarla  Cool
Se la schiuma sale rapida e poi diventa evanescente (tipo spumante) è sicuramente infetta.
Devi prestare maniacale attenzione alla pulizia, dalla bustina di lievito alle bottiglie.
Anche l'oxi non è un sanificante, ma almeno è un buon detergente, col metabisolfito non fa niente, lo puoi anche buttare oggi stesso.

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#13

(17-06-2020, 07:40 )Kingema Ha scritto:  Se la schiuma sale rapida e poi diventa evanescente (tipo spumante) è sicuramente infetta.
Devi prestare maniacale attenzione alla pulizia, dalla bustina di lievito alle bottiglie.
Anche l'oxi non è un sanificante, ma almeno è un buon detergente, col metabisolfito non fa niente, lo puoi anche buttare oggi stesso.

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Non puoi dirmi così... ho altri 46 litri di birra in maturazione e appena imbottigliata...
Maledizione... ma va bene così, almeno so ora come continuare.
Come devo comportarmi per la pulizia di tutto allora?
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#14

(17-06-2020, 07:43 )Alef Ha scritto:  Non puoi dirmi così... ho altri 46 litri di birra in maturazione e appena imbottigliata...
Maledizione... ma va bene così, almeno so ora come continuare.
Come devo comportarmi per la pulizia di tutto allora?
Io ho usato solo oxi per un paio di anni abbondanti e non è successo niente, ho avuto solo una volta un'infezione lieve.

Per una sanifica a prova di bomba dopo aver lavato tutto con oxi (o altro buon detergente) devi risciacquare, poi usare un acido come starsan, saniclear o altri e non risciacquare, solo sgocciolare.



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#15

(17-06-2020, 07:46 )Kingema Ha scritto:  Io ho usato solo oxi per un paio di anni abbondanti e non è successo niente, ho avuto solo una volta un'infezione lieve.

Per una sanifica a prova di bomba dopo aver lavato tutto con oxi (o altro buon detergente) devi risciacquare, poi usare un acido come starsan, saniclear o altri e non risciacquare, solo sgocciolare.



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Oro, punto su Star San HB... peccato che un grosso ordine mi è appena arrivato e per solo quel prodotto non ne faccio un altro. Ho in cantiere due nuove fermentate... userò intanto OXI e vediamo per le prossime  Birra03  Birra05
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#16

Tutto ok! La birra migliora di gusto e la schiuma si presenta meglio. devo aspettare sempre minimo due mesi almeno!!
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