Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Tutti, in previsione della prossima cotta, una Brewferm Grand Cru, stavo pensando di aggiungere del miele di tarassaco, dal gusto particolare per niente dolce ma più apro, qualcuno la usato?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
No mai, io personalmente ho usato, Castagno selvatico, arancia ed eucalipto, che hanno dato tanto in fatto di profumi. Conviene provare e poi farci sapere ...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io ho provato millefiori, castagno, arancio, acacia. Tarasco mai. Che gusto ha?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao a Tutti, ok appena vado giù a Savona passo a prendere il Miele al Tarassaco, e mi faccio dare anche l'elenco di quelli che ha, è ben fornito e lo fanno loro.
Mi è venuto in mente il miele di Tarassaco perchè a me le cose dolci non mi sono mai piaciute tanto, così al posto dello zucchero ho sempre usate il miele di tarassaco, a un gusto un pò particolare, asprò, lega leggermente la bocca, per niente dolce, sembra un pò quei vini ricchi di tannino
Certo che ha dare un giudizio ne passerà del tempo, se penso che la Grand Cru la faremo non prima di 20-30 giorni e un bel pò di maturazione ne parliamo a Agosto.
Se qualcun'altro ha avuto esperienze con il Tarassaco il post è qui che attende
e anche di altri mieli
Buona birra a Tutti
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-02-2013, 12:59 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao i profumi se devo dire la verità, non sono molto intensi, rimane si l'inconfondile aroma del miele, ma meno fruttato e più, direi, speziato.
Comunque non ci rimane che provare e poi.......
assaporare.
Ad agosto!!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Non preoccupatevi vi romperó un bel po' da qui ad agosto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Io x non saper ne leggere ne scrivere ho fatto brewferm diabolo con miele di castagno e brewferm trawbier ( blanche) con miele di limoni direttamente dalla sicilia e in entrambe zucchero di canna ( ho fatto sostituzione dello zucchero 50% miele e 50% zucchero di canna) e ho ottenuto risultati, a mio avviso, eccezionali