28-03-2013, 04:49
Ciao Birrai,
appena messo nel fermentatore una cotta, già si pensa alla prossima e a quella dopo.... sono l'unico vero??
Comunque, volevo fare la BLANCHE e parto subito dal presupposto che questo stile è fattibile al 100% solo in AG... LO SO !
Ma io non farò un AG, quindi indico un sondaggio..... per favore, votate tra:
1) metodo KIT Brewferm Blanche. E' un kit luppolato ma i pareri dicono che sapientemente modificato sia fantastico....
Io qui aggiungerei
*estratto light * miele d'arancio * Coriandolo * Buccia di Laraha (arancia di Curaçao ) *luppolo
2) Farla in e+g facendo per esempio la ricetta del funambolo Gazza che mi aggrada assai: (magari per un vero e+g aggiungerei i grani...che ne dici Gazza?)
Dimensione cotta: 19,5 Mosto in bollitura: 6,0
Grani totali (gr.): 3400
OG prevista: 1,054 Plato: 13,2
EBC previsto: 11,6
IBU prevista: 20,1
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti solo luppolo e acqua
Malti e Zuccheri
Muntons LME - Wheat 3000,000 g. 1,037 5,910
Miele di limone 400,000 g. 1,035 1,000
Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 8,9 60 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 6,8 30 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 4,4 15 min.
Sorachi Ace 10,0 gr. Pellet 14,1 % 0,0 0 min.
Ed ora si apre il Forum-voto... Ditemi la vostra.... dicendo, oltre al voto anche il motivo
Grazie a tutti
appena messo nel fermentatore una cotta, già si pensa alla prossima e a quella dopo.... sono l'unico vero??
Comunque, volevo fare la BLANCHE e parto subito dal presupposto che questo stile è fattibile al 100% solo in AG... LO SO !
Ma io non farò un AG, quindi indico un sondaggio..... per favore, votate tra:
1) metodo KIT Brewferm Blanche. E' un kit luppolato ma i pareri dicono che sapientemente modificato sia fantastico....
Io qui aggiungerei
*estratto light * miele d'arancio * Coriandolo * Buccia di Laraha (arancia di Curaçao ) *luppolo
2) Farla in e+g facendo per esempio la ricetta del funambolo Gazza che mi aggrada assai: (magari per un vero e+g aggiungerei i grani...che ne dici Gazza?)
Dimensione cotta: 19,5 Mosto in bollitura: 6,0
Grani totali (gr.): 3400
OG prevista: 1,054 Plato: 13,2
EBC previsto: 11,6
IBU prevista: 20,1
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti solo luppolo e acqua
Malti e Zuccheri
Muntons LME - Wheat 3000,000 g. 1,037 5,910
Miele di limone 400,000 g. 1,035 1,000
Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 8,9 60 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 6,8 30 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 4,4 15 min.
Sorachi Ace 10,0 gr. Pellet 14,1 % 0,0 0 min.
Ed ora si apre il Forum-voto... Ditemi la vostra.... dicendo, oltre al voto anche il motivo
Grazie a tutti
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"