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Accidenti, tutte le cotte stanno tendendo allo schiumoso, ma che sbaglio?
Ufff
Lo sbronzo di Riace
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In che momento, mentre la fai quando stappi....quando?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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(25-05-2013, 09:41 )LemmyCaution Ha scritto: Accidenti, tutte le cotte stanno tendendo allo schiumoso, ma che sbaglio?
Ufff
Non vogliono essere da meno della gloriosa blanche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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@Bac L'ho riscontrato su due tipi di birra.
La Weizen (da semplice kit) cinque mesi di maturazione. Fino a un mese fa andava benissimo, adesso al primo bicchiere fa troppa schiuma, poi si stabilizza.
Bordellina, una belgian Ale fatta in Biab. Due mesi scarsi di maturazione. Una bottiglia mi sembrava normale, ieri ne ho aperta una da 33 e schiumava lentamente fuori dal collo. I primi due bicchieri erano di schiuma ( e su una 33 rompe). Soprattutto avevo promesso allo scrittore a cui è dedicata, di mandargli qualche bottiglia, ma non vorrei trovarmi le squadre antiterrorismo a casa...
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Come lavi le bottiglie Lemmy?
Fai dei controlli a campione, ubriacati e facci sapere se ogni bottiglia è così
Lollo
PS: io credo in un solo imbottigliamento, quello da 75cl
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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Pecco fortemente nel lavaggio.
Sciacquo abbondantemente con acqua calda, lavo con detersivo per piatti (lo so, ma ancora non ho capito che devo usare... ), lascio sgocciolare e al momento di imbottigliare lavo con oxi
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(26-05-2013, 11:29 )LemmyCaution Ha scritto: Pecco fortemente nel lavaggio.
Sciacquo abbondantemente con acqua calda, lavo con detersivo per piatti (lo so, ma ancora non ho capito che devo usare... ), lascio sgocciolare e al momento di imbottigliare lavo con oxi
Mmhhh al di là del detersivo dei piatti non vedo grandi lacune nel processo. Controllo a campione dai!
Lollo
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Infatti mi sembra tutto in regola.....non credo che fai errori grossolani con i calcoli del priming, mi sembri preciso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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io con la prima lager che ho fatto e che stò bevendo adesso ho lo stesso problema, una volta aperta la schiuma fuoriesce pian piano dal collo ma sono sicuro che dipenda dal priming sbagliato fatto con lo zucchero direttamente nella bottiglia, infatti è anche molto (troppo) frizzzante.
Rutto libera tutti!
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Lollo, io faccio a campione, ma già con una da 0,66 Gran Cru in due eravamo stesi ( io è mia moglie ). Io avevo solo bevuto prima una 0,33 di Bordellina schiumosa...
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