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Odore di lievito all'assaggio
#1

Salve, dopo un mese e mezzo dall'imbottigliamento ho aperto le mie lager. Si sente ancora molto forte l'odore del lievito?eppure avevo travasato..come fare per evitare ciò la prossima volta?
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#2

Facendo più travasi. Parlando di alta fermentazione, faccio un travaso dopo una settimana e un'altro prima di imbottigliare. Mi è capitato di farne anche tre per la presenza di notevoli scarti dul fondo del tino di fermentazione.

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
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#3

Perfetto, grazie!
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#4

Mentre travasi filtra però con un vecchio calzino Wink aiuta molto a togliere l'odore del lievito
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#5

Con una garza sterilizzata?non è meglio?
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#6

Si certo Smile + igiene - problemi xD
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#7

Perfetto, grazie!
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#8

Domandona, la tua lager con che lievito e a che temperatura l'hai fermentata?

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#9

Lievito del malto preparato di mr malt e ad una temperatura di 18° circa
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#10

Se non cambi lievito usandone uno più specifico ed utilizzando temperatura adatte alla fermentazione di bassa, questi sentori di lievito rimarranno nelle tue birre, e nessun travaso potrà definitivamente togliere.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Ultimo messaggio da cicciolo
04-10-2014, 07:37

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