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Salve, dopo un mese e mezzo dall'imbottigliamento ho aperto le mie lager. Si sente ancora molto forte l'odore del lievito?eppure avevo travasato..come fare per evitare ciò la prossima volta?
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Facendo più travasi. Parlando di alta fermentazione, faccio un travaso dopo una settimana e un'altro prima di imbottigliare. Mi è capitato di farne anche tre per la presenza di notevoli scarti dul fondo del tino di fermentazione.
Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda.
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Con una garza sterilizzata?non è meglio?
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Domandona, la tua lager con che lievito e a che temperatura l'hai fermentata?
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Lievito del malto preparato di mr malt e ad una temperatura di 18° circa
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Se non cambi lievito usandone uno più specifico ed utilizzando temperatura adatte alla fermentazione di bassa, questi sentori di lievito rimarranno nelle tue birre, e nessun travaso potrà definitivamente togliere.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2012, 10:05 da
Robybeer.)