Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ma pure io la smonto per pulire sotto e per pulirla, però quando ti arriva il fermentatore sono sicurissimo che sta già inserita nel tappo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari il tappo intende il rubinetto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Anche quella del rubinetto, come può essere inserita in modo sbagliato???
Basta che la inserisci, alla fine sia che la metti dentro sia che la metti fuori va bene, basta che non perde!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Ragazzi del rubinetto!
Il rubinetto ha una guarnizione interna ed esterna!
Purtroppo abbiamo sbagliato a mettere quella interna, e perdeva!
allora abbiamo travasato 23 litri di mosto in contenitori abbondantemente sanificati con acqua e sanificante, e in 5 min abbiamo rimesso tutto dentro.
Ora sta fermentando da ieri sera alle 6:40, e a breve vado a cambiargli i refrigeranti nella camera di polistirolo per tenerla a 22 max 23.
Nel caso i lieviti non si siano attivati, o siano andati perduti nella piccola perdita del tappo come procedo? D:
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se sta fermentando, va bene! Se non è ancora partita, prima di sera, procurati un altro lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
fai conto che il negozio mi ha dato un altra bustina di lievito, mentre quella compresa nel kit l'ho ancora nel frigo. Posso usare quella?
Il lievito in polvere posso comunque metterlo a pioggia nel mosto o va reidratato prima?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Conta almeno 24 ore prima di dell'inoculo dell'altro che hai messo! Aspetta che partirà la fermentazione! Tante volte ci vogliono quasi un giorno! comunque in caso estremo metti quello che hai!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Come avevano immaginato era un problema della guarnizione del rubinetto e non del tappo come avevi scritto tu ( altrimenti non si spiegava).... detto ciò, che so io per stringerla bene ed essere sicuri di non avere perdite la devi inserire dall'interno e non dall'esterno, ma potrebbe essere semplicemente difettosa la guarnizione come è successo a me: avevo il tuo stesso problema e non avevo dove travasarla a quel tempo ( risolsi il tutto con un po di miracoloso teflon)....quindi hai fatto benissimo a travasarla ( ovviamente se era tutto pulito e sanitizzato a dovere), quanto alla questione del lievito, se la fermentazione è partita il problema non dovrebbe porsi, tu per sicurezza tieniti pronta la bustina di emergenza se vedi che la fermentazione è bloccata
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche all'esterno va bene e non perde! Se tiri troppo perde, perché si dilata la guarnizione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
È vivaaaaaaaa!!!! Sono sceso per cambiare il refrigerante e fementa che è una meraviglia!!!! Sono molto sollevato xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA