11-09-2013, 12:27
ciao a tutti, forse se il tempo me lo permette, proverò a essere uno di voi
facendo la mia prima birra.
dato che il tempo sta cambiando e c he per 15 giorni danno temperature tra i 26 e i 18 mi sto facendo un pò di seghe mentali e quindi ho
ho 3 domande da farvi in attesa che mi si stabilizzi la temperatura in casa e in cantina.
1) una volta messo il tutto nella pentola, e poi riposta nel lavandino per raffreddarlacome faccio a capire quando posso metterla nel fermentatore?
purtroppo non ho il termometro con protezioni che si immerge nella pentola.
lo comprero il prossimo ordine.
2) i vari zuccheri o sostanze fermentabile danno sapore diverso alla birra?
cioè tra lo zucchero bianco , di canna e grezzo cosa cambia a livello di gusto?
3)dato che ho due kit una per un ipa e una per una bitter,
mi sto chiedendo se in uno di questi 2 oltre al malto amber , allo zucchero potrei aggiungere dello zucchero caramellato in sciroppo.
secondo voi ci potrebbe stare?
grazie mille.
se ho detto ***** non arrabbiatevi, sono un novellino inesperto
ciao
facendo la mia prima birra.
dato che il tempo sta cambiando e c he per 15 giorni danno temperature tra i 26 e i 18 mi sto facendo un pò di seghe mentali e quindi ho
ho 3 domande da farvi in attesa che mi si stabilizzi la temperatura in casa e in cantina.
1) una volta messo il tutto nella pentola, e poi riposta nel lavandino per raffreddarlacome faccio a capire quando posso metterla nel fermentatore?
purtroppo non ho il termometro con protezioni che si immerge nella pentola.
lo comprero il prossimo ordine.
2) i vari zuccheri o sostanze fermentabile danno sapore diverso alla birra?
cioè tra lo zucchero bianco , di canna e grezzo cosa cambia a livello di gusto?
3)dato che ho due kit una per un ipa e una per una bitter,
mi sto chiedendo se in uno di questi 2 oltre al malto amber , allo zucchero potrei aggiungere dello zucchero caramellato in sciroppo.
secondo voi ci potrebbe stare?
grazie mille.
se ho detto ***** non arrabbiatevi, sono un novellino inesperto
ciao