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(13-10-2013, 10:27 )Geo Ha scritto: Ciao a tutti,
oggi ho fatto questa cotta:
2 Latte Brewferm Gallia
1 kg estratto di malto wheat
400 grammi Miele di erica
700 grammi saccarosio
Lievito Wyeast Belgian Ardennes
OG: 1066
T fermentatore 18-20°C
N.B. Miele aggiunto a 50-60 gradi.
Stiamo a vedere domattina se è partita la fermentazione...
Il malto wheat non lo vedo per la galia. Poi il saccarosio non ne parliamo, meglio lo zucchero costa di meno.
Ai portato a 60 gradi?
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(13-10-2013, 10:36 )Geo Ha scritto: Perchè no il wheat? (A me piace per il retrogusto acidulo che porta...ma in effetti il kit gallia non l'avevo mai provato, magari è un errore)
Ho sciolto i fermentabili a 70°, ma il miele l'ho aggiunto a fuoco spento
N.B.
Saccarosio=zucchero da cucina (barbabietola)
Prima mi scuso saccarosio, avevo capito un altra cosa, il destrosio.
IL wheat se fai un kit weiss o si può utilizzare per fare ad esempio una triple, ma con il metodo almeno in e+g e non con il kit.
La galia e una belgian Ale, andrebbe estratto amber o light.
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In effetti volevo prendere il light...poi x errore ho ordinato quello...ma spero che non venga male.
Più che altro è un esperimento dato che il kit gallia non lo conosco...mi aspettavo un colore più chiaro invece mi sa che viene fuori una rossa. Mah stiamo a vedere...
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