11-02-2016, 09:03
Ciao amici del forum e buonasera a tutti..
Dopo qualche tempo finalmente ho realizzato una camera di fermentazione con un vecchio frigo, cavo riscaldante etc...funziona tutto alla perfezione!
Ho preso quest'oggi un malto della brewmaker "lager" per fare la mia prima lager in assoluto.
Domanda..anzi domande:
1) a quale temperatura è meglio far fermentare? sulle bustine del S-23 leggo 9-22 gradi , "IDEALLY" 12-15
ma io sapevo che 12 era il massimo per una bassa . ditemi voi!
2) insieme allo zucchero volio usare anche un sacco da 500 g di estratto secco (in casa ho l'amber e usero quello)
mi rinfrescate sulle dosi? pensavo 500 estratto e comunque 1kg di zucchero.
Grazie!!
Dopo qualche tempo finalmente ho realizzato una camera di fermentazione con un vecchio frigo, cavo riscaldante etc...funziona tutto alla perfezione!
Ho preso quest'oggi un malto della brewmaker "lager" per fare la mia prima lager in assoluto.
Domanda..anzi domande:
1) a quale temperatura è meglio far fermentare? sulle bustine del S-23 leggo 9-22 gradi , "IDEALLY" 12-15
ma io sapevo che 12 era il massimo per una bassa . ditemi voi!
2) insieme allo zucchero volio usare anche un sacco da 500 g di estratto secco (in casa ho l'amber e usero quello)
mi rinfrescate sulle dosi? pensavo 500 estratto e comunque 1kg di zucchero.
Grazie!!