Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lieve schiuma nei tappi...
#1

Ciao, sono a circa 15 gg dall'imbottigliamento.
Ho notato che la maggior parte delle bottiglie presenta sulla parte vicino al gommino del tappo automatico delle piccole bollicine che adesso sono diventate appiccicose.
Da cosa dipende?
Devo buttare il contenuto delle bottiglie?
Cosa dite?
Sono un pò dispiaciuto/perplesso!!!
Grazie
F
Cita messaggio
#2

(27-12-2012, 09:46 )eretico Ha scritto:  Ciao, sono a circa 15 gg dall'imbottigliamento.
Ho notato che la maggior parte delle bottiglie presenta sulla parte vicino al gommino del tappo automatico delle piccole bollicine che adesso sono diventate appiccicose.
Da cosa dipende?
Devo buttare il contenuto delle bottiglie?
Cosa dite?
Sono un pò dispiaciuto/perplesso!!!
Grazie
F

15 gg sono pochini,ma l'hai assaggiata?

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#3

significa che sono in piena rifermentazione
Cita messaggio
#4

Preciso che la schiumetta è fuori quindi è uscita e forse qualcosa (o qualcuno...) è entrato; questa era la mia preoccupazione.
L'ho assaggiata stasera.
Non è malaccio ma la schiuma è poco conistente.
Ovvero una volta versata è discretamente presente poi cala e rimane senza dopo un minuto circa...
Non ho contaminato?
Quando devo aspettare?
F
Cita messaggio
#5

Visto che è da poco che hai imbottigliato ti consiglio di procurarti i gommini nuovi, di raffreddare le birre mettendole in frigo, sanifica bene i gommini nuovi immergendoli in soluzione di metabisolfito o meglio di chemipro-oxi. Prepararti un panno in cotone intriso ma non gocciolante di grappa, dei guanti in lattice sanificati e stappa le bottiglie, togli il gommino pulisci il tappo ed il collo dove appoggia il gommino uitlizzando il panno con grappa, metti il gommino nuovo e chiudi. Rimetti le bottiglie dove erano alla temperatura normale.
Sei ancora in tempo per ottenere una birra gasata anche se ci vorrà un pò di più. Ricorda che i gommini vanno sostituiti quando presentano la sagoma del collo.
Se il gas riesce ad uscire portandosi dietro evaporazioni del mosto sporcando il colletto che ovviamente diventa una buona coltura batterica vuol dire che anche i batteri riescono ad entrare.
Non sarà ottimale ma non vedo altre soluzioni.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#6

Quotone bac
Cita messaggio
#7

e come fai a non quotare bac

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#8

w i tappi a corona!!
Cita messaggio
#9

W Fabrizio Corona Big Grin

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#10

Mi correggo. Se puoi sostituisci la grappa con lo spirito per alcoolici.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Alef
17-06-2020, 10:20
Ultimo messaggio da valee84
24-01-2013, 04:42

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)