Messaggi: 7
	Discussioni: 2
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quali sono le tecniche che utilizzate per mantenere la temperatura nel fermentatore? Se la birra dovesse andare fuori dalle temperature consigliate come si può intervenire per limitare i danni?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		Dipende: se fai alta fermentazione in inverno con temperatura troppo basse puoi usare una fascia riscaldante, la compri sul sito mr malt. Se fai bassa fermentazione o se vuoi fare alta con temperature estive ti serve un fermentatore refrigerato (un po' una chimera per noi homebrewer) o più realisticamente modifichi un frigo per i tuoi loschi scopi. Sul forum un po' di post sull'argomento ci sono, non ti resta che cercare
ciao 
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"