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		Questa è la ricetta che volevo fare... Diciamo che è più una Belgian Pale Ale come caratteristiche
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 18,0)
efficienza  75%, bollitura 60 min.
OG 1,053; IBU: 26,6; EBC: 12;
Malti:
  3000 gr Liquid Light Extract, 1,036;
  400 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
  500 gr Light Dry Extract, 1,044;
  200 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
  30 gr Perle, 7,5 %a.a., 60 min;
  15 gr Saaz, 4,0 %a.a., 15 min;
  15 gr Saaz, 4,0 %a.a., 5 min;
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Risposta la ricetta, nella sezione RICETTE! Poi vediamo il tutto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		spostala tu in ricette allievo 

 io comunque andrei di s-33 allora 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ho letto oggi per la prima volta questa discussione dove, nei primi post, si parla di "esteri" (fruttati). Mi spiegate in parole molto semplici cosa sono questi "esteri" e quali controindicazioni hanno per le nostre birre ? Grazie
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		I prodotti collaterali, che vengono metabolizzati, sono esteri, alcooli amilici, diacetile e composti sulfurei. Gli esteri sono prodotti combinando un alcool con un acido organico. Anche se si possono identificare approssimativamente 90 esteri differenti nelle birre, i più comuni rimangono acetato d'etile, acetato di isoamile ed esanoato d'etile. Questi impartiscono alla birra un aroma dolce e fruttato. Un altro prodotto collaterale è costituito dagli alcooli amilici, che contengono più atomi di carbonio del più comune etanolo. Questi sono prodotti dal metabolismo degli amminoacidi ed arrecano toni aspri tipo solvente!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2013, 11:04  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		allievo ormai superstar della didattica 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie per la spiegazione Allievo !
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra