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		Ciao ragazzi... una domanda...
A fine mash , prima del fly sparge rimuovendo le pale di mescolatura del mash ... non si smuoverà troppo il letto di trebbie ?
Grazie 
 
	
Brewer for  "Castrum Porciani Brewers"  
 
"  È la bevanda degli uomini che pensano e non hanno paure e catene, che non trangugiano come lavandini insensati ma bevono per pensare al meglio. "
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Certo, devi farlo ridepositare, non a caso fai il mash out. In questo modo inibisci l'attività enzimatica bloccando eventuali estrazioni indesiderate nei tempi morti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (22-11-2017, 07:18 )Kingema Ha scritto:  Certo, devi farlo ridepositare, non a caso fai il mash out. In questo modo inibisci l'attività enzimatica bloccando eventuali estrazioni indesiderate nei tempi morti.
Cavolo hai ragione , mi ero completamente dimenticato che le pale andranno rimosse prima del mash out per poi far ridepositare le trebbie .... Grazie 

))))
	
 
	
	
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		 (22-11-2017, 07:24 )Kingema Ha scritto:  Le pale le rimuovi dopo il mash out, è meglio continuare a mescolare fino alla fine del mash.
aaaaaah ok ... e dopo il mash out mentre le trebbie si ridepositano (presumo una 10ina di minuti) il fuoco deve rimanere acceso e la temperatura a 78 gradi ?
	
 
	
	
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		al mash out sono sufficienti 2-3 min per disattivare gli enzimi a 77-78° per cui non è strettamente necessario mescolare durante questa fase
La fonte di calore può rimanere spenta durante il mash out
una volta raggiunta la T target si possono togliere le pale e lasciare depositare le trebbie per 5-10 min dopo di che iniziare il ricircolo e successivo sparge
	
	
	
Tilt Brewery
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-11-2017, 09:14  da 
christiantilt.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Concordo con Christian. Non ha senso continuare a mescolare una volta raggiunta la T di mash out. Così contemporaneamente fai depositare le trebbie e poi vai di ricircolo, guadagnando un 10 minuti.