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mi sono sempre chiesto di quanto aumenta la % di alcool con la rifermentazione in bottiglia. lo zucchero introdotto prima di imbottigliare non è molto ma qualcosa fara comunque!!!
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si, mediamente come 4 punti og
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quesito interessante....in effetti io penso di si perchè se si sviluppa Co2 si sviluppa anche alcohol
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ovviamente, per questo alcune formule per il calcolo della gradazione comprendono un "+ 0.5" a compensare!
Le mie imprese di birrificazione:
#SukkoBrew
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Brewplus dice che se metti 50gr di zucchero in 10 litri d'acqua hai una OG di 1002
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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ok quindi di solito stando sui 6 g/l si alza di 2 o 4 la og?
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a livello di dosi 6g/l sono 2 punti di OG. (effettivamente mi sono sbagliato, 4 sono troppi)
alla fine hai al massimo uno 0,5% di alcool in più rispetto al totale in parole povere.