Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dopo 4-5 è un po' presto! La densità la misuri? E travasi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai bisogno di un secondo fermentatore per fare travasi! Il primo dopo 7 giorni, senza guardare la densità, poi dopo 4/5 giorni dal primo travaso, misuri la densità, dopo altre 48 rimisuri, se rimane invariata, secondo travaso, imbottiglia con priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 71
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
non riesco a capire se è meglio me lo zucchero in bottiglia o in botte?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una volta fatto il travaso, lo zucchero va messo nel fermentatore, mescolando piano ogni tre bottiglie! Rimane omogeneo in tutte le bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 52
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ho capito perfettamente grazie , perche' il secondo fusto non e' adatto per la fermentazione giusto?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Deve avere un gorgogliatore e rubinetto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 71
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Per capire, ma mettendo lo zucchero in ogni bottiglia non è più preciso la quantità che metto in ogni bottiglia?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(18-03-2014, 04:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Deve avere un gorgogliatore e rubinetto!
quoto
(18-03-2014, 05:04 )tabbarrò Ha scritto: Per capire, ma mettendo lo zucchero in ogni bottiglia non è più preciso la quantità che metto in ogni bottiglia?
dovresti misurare tot grammi a bottiglia, cioè un esempio se si prevede 4 g di zucchero a litro è se possiedi bottiglie da 0.50 dividi 2 g a bottiglia, ma metti caso che possiedi bottiglie miste di varie misure un casino.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-03-2014, 05:09 da
toscanos.)
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Quoto il buon Toscanos, mettere la giusta quantità di zucchero bottiglia per bottiglia, vuol dire non uscirsene più! Poi, reputo che sia sempre meglio farlo bollire qualche minuto unitamente a pochi cl d'acqua, tanto per stare ulteriormente tranquilli!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino