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beh se fermenta oltre certe temperature non rientra più nelle lager.....ma queste qui nella fattispecie (altbier,kolsch, california common, berliner weisse, gose) non sono in realtà neanche birre ad alta. Non a caso le chiamano ibride
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Forse dico una boiata pazzesca... ma nel bjcp non parlano delle T di fermentazione ma delle caratteristiche di una birra.
Se tu fai una birra che rientra perfettamente nelle, sparo a caso, american lager questa è un american lager no?
Del resto quel lievito è particolare, sul sito dicono che offre caratteristiche da lager fino a 18 gradi
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ma le caratteristiche di una birra sono date anche dal lievito che usi, e quindi dalla fermentazione che fai....anche se qualcuno la trova solo una trovata commerciale per spillare soldi, Mikkeller ha lanciato una linea molto simpatica ( le yeast series) dove ci sono 5( o 6, ora non ricordo di preciso) birre preparate con la stessa ricetta tranne che per un ceppo di lievito diverso, per incentrare concettualmente la cosa su quanto il lievito sia importante per la riuscita del prodotto.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Teoricamente potrebbe, ma non me ne viene in mente nessuno....
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Bisognerebbe vedere se quanto promesso dalla descrizione sia poi vero nella realtà
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Guarda tutti quelli che conosco che lavorano a bassa ( anche a livelli seri) mi hanno sempre detto è molto più impegnativo....non solo per il fatto che devi avere delle temperature basse ma pure perchè hai un range più stretto e più rigido
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