21-12-2013, 02:29
Ragazzi, tempo fa presi un kit per farci una weizen, e come al solito non so stare fermo, quindi l'ho stravolta!
Rispetto alla ricetta del kit ho messo miele a posto di una parte di zucchero (oltre ai vari estratti wheat etc..), e in dh ho messo scorze di limone essiccate al microonde...
Ora, non sapendo la quantita' di limone e non sapendo quanto andavano pesate (se a crudo, o secche) mi pare di ricordare che ho messo il corrispettivo del giallo di 3-4 limoni dentro ed ecco li il casino! Quella birra che prometteva molto bene al primo assaggio del mosto adesso è diventata imbevibile, poichè l'aroma di limone copre tutto! L ho tenuta un mese in mezzo in maturazione, mi hanno detto che forse col tempo il limone scenderà un pochino, ma io ci credo poco: è troppo troppo forte il sapore dell'agrume e sovrasta tutti gli altri sapori!
Ora, per smaltire 22 litri di birra andata così e salvarla, cosa mi consigliate di fare? Avevo pensato di fare un blend, ma non so come farlo e con che altra birra farlo! Cosa mi dite?
P.S. Ma in dh il limone non doveva sentirsi solo all'olfatto? Invece l'aroma non è molto al limone, più che altro si avverte al gusto!
Rispetto alla ricetta del kit ho messo miele a posto di una parte di zucchero (oltre ai vari estratti wheat etc..), e in dh ho messo scorze di limone essiccate al microonde...
Ora, non sapendo la quantita' di limone e non sapendo quanto andavano pesate (se a crudo, o secche) mi pare di ricordare che ho messo il corrispettivo del giallo di 3-4 limoni dentro ed ecco li il casino! Quella birra che prometteva molto bene al primo assaggio del mosto adesso è diventata imbevibile, poichè l'aroma di limone copre tutto! L ho tenuta un mese in mezzo in maturazione, mi hanno detto che forse col tempo il limone scenderà un pochino, ma io ci credo poco: è troppo troppo forte il sapore dell'agrume e sovrasta tutti gli altri sapori!
Ora, per smaltire 22 litri di birra andata così e salvarla, cosa mi consigliate di fare? Avevo pensato di fare un blend, ma non so come farlo e con che altra birra farlo! Cosa mi dite?
P.S. Ma in dh il limone non doveva sentirsi solo all'olfatto? Invece l'aroma non è molto al limone, più che altro si avverte al gusto!