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		Sei giorni dopo la cotta la temperatura di fermentazione e di 24°, un po troppo altina?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Un pochetto!
	
	
	
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		Adesso è scesa a 20 fortunatamente
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		È passata la fase principale della fermentazione!
	
	
	
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		Si credo sia dovuto a quello ma anche al fatto che le temperature in questi giorni si sono abbassate. è troppo tardi se faccio il primo travaso giovedi? (a 10 giorni dalla cotta) perchè in questi giorni sono impegnato e mi risulta difficile farlo, ma non vorrei che la birra prendesse il sapore della poltiglia sul fondo del fermentatore
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Fai il travaso appena puoi!
	
	
	
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		 (01-07-2014, 08:16 )ringhio Ha scritto:  Si credo sia dovuto a quello ma anche al fatto che le temperature in questi giorni si sono abbassate. è troppo tardi se faccio il primo travaso giovedi? (a 10 giorni dalla cotta) perchè in questi giorni sono impegnato e mi risulta difficile farlo, ma non vorrei che la birra prendesse il sapore della poltiglia sul fondo del fermentatore
Bisognerebbe farlo prima , ma alla fine uno lo fa quando può.
 
	 
	
	
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		Travaso effettuato!
Dal travaso si nota che la birra ha un colore molto torbido e che sul fondo del fermentatore  il deposito è forse troppo poco considerando la notevole dose di fermentabili aggiunti e considerando che con 10giorni avrebbero dovuto depositarsi sul fondo i lieviti e tutti gli scarti della fermentazione! è un po strano sinceramente!
Forse puo esser dovuto al fatto che il rubinetto nel fermentatore in plastica e situato piu in basso rispetto a quello in inox e puo essere che durante il travaso sia stato pescato buona parte del deposito! la densità è di1014 rispetto a 1062 di partenza..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non preoccuparti devi fare ancora un travaso,  anche due se vuoi!
	
	
	
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		se ne facessi ancora due ogni quanto dovrei farlo da primo e dal secondo al terzo?
Mi ero dimenticato di aggiungiere che al travaso ho aggiunto 30gr di coriandolo (1gr/l)