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Ho capito, proverò con un dry hopping magari se non combino pasticci riuscirò a dare più aroma.
Grazie a tutti!!!
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Con più Aroma sarà sicuro Buona se il luppolo e giusto....
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col dry hop aggiungi aroma sicuramente e il saaz è una ottima scelta.
Non aggiungi amaro ma almeno aroma a piacere si.
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Visto che sono alle prime armi mi potreste guidare per una "perfetta" fermentazione in due fasi
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Alta o bassa fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Dovrei lavorare a 22gradi
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la fermentazione a bassa perfetta senza una camera di fermentazione è difficile.
Tieni conto che la devi fare fermentare a circa 10-12 gradi fino a ad arrivare a 2/3 della fermentazione (metti che parti da 1040 di OG, devi arrivare a 1010, ti fermi a 1020)...e fai la pausa diacetile per 2-3 gg a 18 gradi.
Fai il primo travaso.
Poi fai terminare la fermentazione.
Ritravasi.
lagherizzazione per almeno 4 settimane.
Ritravasi.
Imbottigli.
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Sono troppi 22 gradi! Non riesci meno?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ti ho indicato la temperatura più alta a cui potrei lavorare in questo periodo, si comunque è alta fermentazione mi consigli di fare il dry hop senza filtrare?