CIAO A TUTTI,
sono alle prime cotte all Grain.. tutte sono un disastro.
uso una ricetta molto facile che ho trovato su you tube (dicono la più facile e perfetta).
solo malto pilsner 1250 g
luppolo fuggle 20 g
e lievito SECCO SAFALE S-04 - G 6g
5 + 4 litri h2o
200 zucchero
ho problemi con la torbidezza del mosto, si forma tantissima "melma" dalle trebbie. ho difficoltà con il filtraggio.. (ho comprato un mulino per macinare il malto ma secondo me lo frantuma troppo)
in oltre imbottiglio pochissima birra rispetto quello che dovrebbe venire.
il gusto comunque non è gradevole.
chi mi può aiutare? con tutta l'umiltà del mondo accoglierò ogni vostro prezioso consiglio, a cominciare da una ricetta per iniziare.
grazie in anticipo a chi perderà del tempo per me
tommaso
sono alle prime cotte all Grain.. tutte sono un disastro.
uso una ricetta molto facile che ho trovato su you tube (dicono la più facile e perfetta).
solo malto pilsner 1250 g
luppolo fuggle 20 g
e lievito SECCO SAFALE S-04 - G 6g
5 + 4 litri h2o
200 zucchero
ho problemi con la torbidezza del mosto, si forma tantissima "melma" dalle trebbie. ho difficoltà con il filtraggio.. (ho comprato un mulino per macinare il malto ma secondo me lo frantuma troppo)
in oltre imbottiglio pochissima birra rispetto quello che dovrebbe venire.
il gusto comunque non è gradevole.
chi mi può aiutare? con tutta l'umiltà del mondo accoglierò ogni vostro prezioso consiglio, a cominciare da una ricetta per iniziare.
grazie in anticipo a chi perderà del tempo per me
tommaso