Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao a Tutti, visto che stiamo preparando la lista "ai confini della realtà" con mio figlio per le prossime cotte autunnali/invernali/primaverili 2013-2014 e visto che fino adesso abbiamo utilizzato solo due case Coopers e Brewferm, ci chiedevamo se ci potete consigliare che malti utilizzare di case diverse, ricordandovi che io preferisco lo stile americano/inglese, mentre mio figlio preferisce le fiamminghe.
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		in realtà a parte brewferm praticamente tutte le marche fanno preparati per stili inglesi/americani 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		
Vi consiglio i kit Muntons da 3 kg. Io ho provato Imperial Stout e Old English Bitter. Fantasiche le birre ottenute con slola aggiunta di malto adeguato in polvere. Lievito del kit. Ho recentemente fatto assaggiare una oeb a dei colleghi: è venuta giù la curva...
	 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Una volta non mi piacevano le birre scure, forse perchè mi è rimasto nel cervello lo schifo della Guinness.
Forse dovrei provare a fare una Stout, forse chissà potrei cambiare idea.
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		 (21-02-2013, 10:15 )Beccaby Ha scritto:  Una volta non mi piacevano le birre scure, forse perchè mi è rimasto nel cervello lo schifo della Guinness.
Forse dovrei provare a fare una Stout, forse chissà potrei cambiare idea.
La proporzione che c'è tra una Guinness ed una Imperial stout è più o meno quella che c'è tra una Panda e una Ferrari 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		azz... allora la metto in lista la Imperial Stout e ci consigli altre scure in particolare?
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		 (21-02-2013, 11:00 )Beccaby Ha scritto:  azz... allora la metto in lista la Imperial Stout e ci consigli altre scure in particolare?
Dipende cosa intendi per scura...qui dalle mild alle brown ale, passando per la oranje bock, le varie stout, le porter e le barley wine di scure ce ne sono una cifra a disposizione tra i preparati. Però onestamente la imperial stout non mi sento di suggerirla dalla scheda: è una tipologia che nasce apposta per il mercato dell'est europa ( infatti si chiama pure russian imperial stout o baltic porter) e quindi con una gradazione alcolica molto generosa per scaldare ( mai sotto gli 8 %)....quella del preparato che c'è qui in vendita su mr.malt è da 4.2 %, magari verrà anche decisamente buona, ma se ad una imperial togli la gradazione elevata rimane una normale stout 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2013, 11:22  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Certo che così mi lasci sulle spine, dimmi con cosa possiamo cominciare?
Pensa che mio figlio a voluto fare come quinta cotta, la Oranje Bock della Brewferm  e ho scoperto quando la stavamo preparando che era scura 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN