Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(26-02-2013, 01:42 )Beccaby Ha scritto: Ciao ragazzi, oggi ho riflettuto molto sui consigli che mi avete dato, e ho fatto un pò di analisi sulle prime tre nuove cotte, Australian Pale Ale, Imperial Stout, Smuggler Special e sono indeciso per le ultime due. A parte l'Australian a cui va aggiunto 1 Kg. di zucchero e seguirò il solito iter, estratto etc.. per le altre due invece niente aggiunte 0 zucchero e così, ne ho parlato con mio figlio è abbiamo deciso di non aggiungere niente e di usare il lievito del kit. Sono malti dove è molto facile sbilanciali e al massimo potremmo aggiungere un pò di zucchero per aumentare il grado alcolico, 500 gr., ma dobbiamo ancora decidere su questo.
Lo sforzo che Vi chiedo è, voi aggiungeste luppolo in DH ai due kit Muntons?
Pensavo alla Stout niente, alla Smuggler potremmo inserire E.K.Golding 2 gr./lt.
Luppola moderatamente la Smuggler e niente luppolatura per la imperial
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Per l'ennesima volta mi sono alzato è ho trovato un bel pò di neve, è prima di cominciare una giornata di lavoro, ne ho cominciata un'latra ancora prima spalandomi regolarmente un bel pò di neve

.
Come pensavo, Ti ringrazio per la conferma Alex
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(25-02-2013, 10:25 )Paul Ha scritto: Io sono fermo causa temperature, la neve a fine febbraio 
Dovrei prendere la brewbelt ma mi scoccia spendere 30€, preferisco spenderli in kit 
Consideralo un utile investimento che ammortizzi molto bene nel tempo.
(26-02-2013, 01:42 )Beccaby Ha scritto: Ciao ragazzi, oggi ho riflettuto molto sui consigli che mi avete dato, e ho fatto un pò di analisi sulle prime tre nuove cotte, Australian Pale Ale, Imperial Stout, Smuggler Special e sono indeciso per le ultime due. A parte l'Australian a cui va aggiunto 1 Kg. di zucchero e seguirò il solito iter, estratto etc.. per le altre due invece niente aggiunte 0 zucchero e così, ne ho parlato con mio figlio è abbiamo deciso di non aggiungere niente e di usare il lievito del kit. Sono malti dove è molto facile sbilanciali e al massimo potremmo aggiungere un pò di zucchero per aumentare il grado alcolico, 500 gr., ma dobbiamo ancora decidere su questo.
Lo sforzo che Vi chiedo è, voi aggiungeste luppolo in DH ai due kit Muntons?
Pensavo alla Stout niente, alla Smuggler potremmo inserire E.K.Golding 2 gr./lt.
Io lascerei la stout così al naturale. La Smuggler non l'ho mai provata.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-02-2013, 03:55 da
paoperry.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Grazie. Fatevi sotto ragazzi ancora qualche consiglio?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Forse dico una banalità, ma ritengo che la stout richieda lunghi tempi di maturazione in bottiglia. la mia dopo 3 mesi era una bella birra scura. Dopo 5 emanava sentori e trasmetteva gusto di liquirizia e caffè che il palato non mescolava ma gradiva contemporaneamente. Vedere quella schiuma era uno spettacolo anche per glio occhi. Purtroppo a 5 mesi ci erano arrivate si e no 5 o 6 bottiglie. miei amici pensavano ci avessi aggiunto chicchi di caffè...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io mi sono imposto che la porter farà 4 mesi di maturazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Giusta imposizione. Soprattutto se il grado acoolico previsto è superiore a 6.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
6.7%

vado di robust porter praticamente. Un paio di punti di densità in più ed entravo già nelle baltic porter
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Hai già provato questo malto in passato? Mi incuriosisce molto, magari più in là potrei provarlo...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Assolutamente no....prima volta che provo, ma mi piace molto come stile birraio. In verità in solitaria questa è appena la mia seconda cotta ma ho assistito e partecipato alle cotte (anche in AG) di varie persone e ho preso una certa esperienza. Ho pure fatto l'esperimento dell'aromatizzazione al thè ma mi sono tenuto stretto con le quantità trattandosi di un esperimento.....ho preparato una tisana con 2,5 gr di darjerliing e 2,5 di un blend di thè neri della persia con frutta e spezie. Vediamo un po che esce
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....