Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok il post che cercavo ok per i 500 gr. Grazie
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Gran bella scelta....adoro le milk stout
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
riprendo questo post perché ho fatto (pari pari) questa stout: tutto uguale (kit, lattosio, litraggio +1, malto, OG) tranne che per i 300 di zucchero bianco, sostituiti con pari di canna!
Dopo il primo travaso a 7 giorni (con una densità di 1034) la mia FG ora è ferma a 1022 da 2 giorni abbondanti...
Inizialmente mi sembrava alta, stamattina ho recuperato questo post e mi son tranquillizzato vedendo che anche a shottolo era venuta fuori una cosa simile!
Sarà il mezzo kg di lattosio, a lasciarla così!
Il mio dubbio è ora, il priming: seguo i normali conteggi tenendomi verso il limite basso, medio o normale? CIoé questa fg mi deve tenere allertato?!
Per una sweet stout dovrebbe essere fra 2 e 2,4, cosa ne dite? fra i 2 estremi ci sono una 30ina di g di zucchero di differenza
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non esagerare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.