Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve a tutti, sono al 17° giorno nel fermentatore..la temperatura è sempre stata bassina 18°C circa. Ieri ho misurato la densità e toccava appena la fascia gialla della scritta "bottle". Volevo sapere due cose: è il caso di imbottigliare? e due, nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 2
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Dopo 17 giorni e con il densimetro che segna... direi di si! 
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		Se la densità è rimasta invariata negli ultimi giorni è tempo di imbottigliare.
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie ad entrambi!posso aspettare fino a venerdi per imbottigliare o è peggio?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		Non c'è problema, nel frattempo matura.
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Perfetto, gentilissimi e disponibilissimi tutti quanti! grazie