Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Ormai lascia così, travasa e imbottiglia quando la densità sarà costante. Avrai sempre il dubbio della gradazione, ma chi non ha almeno un dubbio nella vita? A me è capitato con la pilsner che sto facendo fermentare: Og 1090...Ho il sospetto di non aver mescolato prima di riempire il cilindro.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eh lo so, mi toccherà fare così...
Con l'OG della tua Pilsner, potresti fare la grappa :-))
	
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2013, 03:26  da 
tapascio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		imperial double pilsner 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		intanto ho messo il lievito recuperato nel travaso nella macchina del pane insiema ad acqua, olio e farina...programma solo impasto, stasera pizza!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (30-04-2013, 04:18 )ftenuta Ha scritto:  intanto ho messo il lievito recuperato nel travaso nella macchina del pane insiema ad acqua, olio e farina...programma solo impasto, stasera pizza!
bravo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		 (30-04-2013, 04:18 )ftenuta Ha scritto:  intanto ho messo il lievito recuperato nel travaso nella macchina del pane insiema ad acqua, olio e farina...programma solo impasto, stasera pizza!
Ottima idea. Con la prossima cotta, una draught beverina per l'estate, lo faccio pure io...
 
	 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Appena divorata....un po' amarognola ma di una consistenza spettacolare, bassa al cento, alta ai lati ma croccantissima, veramente buona
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Mangiatela solo tu......offrire, no? 
 
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.