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La pazienza viene premiata...
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Chi beve birra non invecchia mai!
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Imbottigliata stamattina, finalmente.
Fatto secondo travaso e priming 10g/litro x 22litri= 220g
Secondo il foglio di calcolo del grado alcolico: OG 1042 - FG 1010/7.45= 4.29 + 0.5(Considerato il priming)= 4.79°
Ci può stare?
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In teoria non dovresti calcolare il priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Dal foglio elettronico che ho scaricato dal forum me lo calcola..
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ho assaggiato la mia weiss dopo circa 50 giorni ed è molto buona...
Rutto libera tutti!
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Ho letto che dopo l'imbottigliamento le bottiglie dovrebbero essere lasciate in un luogo in cui la temperatura rimane quella a cui si è fermentato circa 2 settimane giusto? Dato che però ci sono delle finestre nella mia e ci entra la luce può essere un problema?
Volendo le posso trasferire nella cantina dove è buio, ma è più bassa la temperatura..
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Esatto! Se ha fermentato a 20 gradi, cerca di stare intorno a quella temperatura! Io sono per il buio perché maturano meglio! Mettile dentro a un scatolone!
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