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		Una domanda per i gentilissimi del forum... ho imbottigliato la mia prima cotta una London Porter il 5 Giugno dopo 11 giorni di fermentatore, sta maturando alla temperatura di 20-22 gradi...
secondo voi quando posso aprire la prima per testare che non debba buttare tutto e procedere tranquillamente con un altra cotta, con lo stesso metodo precedentemente usato????:
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se l hai fatta da kit difficilmente sarà pronta prima dei 3 mesi ma se sta così al caldo non si può dire.
 Il problema è che quella temperatura non fa disattivare i lieviti
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		dovresti spostarla ora a temperature piu basse 14 16 e aspettare almeno 2 3 mesi
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (17-06-2013, 01:53 )Fedcom Ha scritto:  Una domanda per i gentilissimi del forum... ho imbottigliato la mia prima cotta una London Porter il 5 Giugno dopo 11 giorni di fermentatore, sta maturando alla temperatura di 20-22 gradi...
secondo voi quando posso aprire la prima per testare che non debba buttare tutto e procedere tranquillamente con un altra cotta, con lo stesso metodo precedentemente usato????:
prova dopo 2 mesi ideale 3 mesi.
Ma perche devi buttare?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		2 mesi per una porter sono pochissimi, ma pure 3...ce ne vogliono 4 per assaggiarla al suo pieno splendore. Detto ciò, il problema di quelle temperature è non tanto che i lieviti continuano a lavorare ( anche perchè dopo un po non troveranno nulla da fermentare) ma che più la temperatura di maturazione è alta, più velocemente la birra deperirà
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Il fatto che i lieviti non abbiano nulla da "mangiare" non vuol dire che non contribuiscano in negativo alle qualità della birra.
Le birre industriali vengono pastorizzate proprio per ammazzare i lieviti e far si che sia possibile stiparle anche al caldo.
	
	
	
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		Perché travasata il 5 giugno? Non ancora imbottigliata?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Scusa ho sbagliato!! L'ho imbottigliata il 5!! È mattina per tutti!!!