Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
10 - 15 ideale, il problema di molti è che spesso si hanno a disposizione 2 scelte per maturare:
- stanza/cantina a 20
- frigo al minimo a 5-7
e qui nascono i dubbi!!!! ;-)
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Metti un termostato digitale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il discorso è: ( se proprio non hai scelta) meglio troppo freddo che troppo caldo, se pensiamo che comunque la winterizzazione la possiamo fare anche sulle birre ad alta,quindi possono reggere i lieviti da alta temperature basse, però la maturazione ti si allunga, viceversa troppo caldo è pericoloso....stai sempre a temperature di lavoro dei lieviti che pure comunque quando hanno finito di mangiare zuccheri però si mantengono troppo attivi e non ho consigliatissimo. Ideale sui 15 gradi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 02:16 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 49
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ragazzi una domanda.. Ho imbottigliato stanotte la mia bitter.. Solo che ho una curiosità.. Annusandola ancora non sa di birra.. Questa maturazione aiuterà a diventare veramente birra oppure ho sbagliato tutto?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! Adesso con la maturazione cambia sapore e colore! Due settimane lasciale a temperatura come a fermentato per carbonare, poi in cantina o un luogo più fresco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 188
Discussioni: 28
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
ciao sapreste dirmi la maturazione di codeste birre grazie framboise...christmas pils grand cru marca brewferm ..midas touch golden ale....best bitter . marca muntons .. mild pils mrca john bull grazie mille rega'
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Le brewferm 6 mesi, quella di Natale 8 mesi e le altre 3 mesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
4/5, 8,2,6,4,3,2/3,2
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....