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rischio?
#11

qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero

ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri

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Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
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#12

(11-10-2013, 12:44 )maltorosso Ha scritto:  qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero

ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri

Per l'imbottigliamento dici? C'è un lievito specifico della safale, vai sul sito e vedi le istruzioni

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#13

ma hai misurato l'og e l'fg?
hai messo del lievito normale a parte lasciarlo aperto?

ci sono due rischi:
lunghe permanenze di birra nel fermentatore fanno diventare la birra aceto
i lieviti selvaggi lavorano pianissimo e potrebbe continuare a fermentare per mesi.
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#14

oggi misuro e vi riporto i dettagli

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