Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero
ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-10-2013, 12:45  da 
maltorosso.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		 (11-10-2013, 12:44 )maltorosso Ha scritto:  qui suggerisce di aggiunge lievitro fresco + zucchero
ma .... quanto lievito?
ho li occhio e croce 20 litri
Per l'imbottigliamento dici? C'è un lievito specifico della safale, vai sul sito e vedi le istruzioni
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		ma hai misurato l'og e l'fg?
hai messo del lievito normale a parte lasciarlo aperto?
ci sono due rischi:
lunghe permanenze di birra nel fermentatore fanno diventare la birra aceto
i lieviti selvaggi lavorano pianissimo e potrebbe continuare a fermentare per mesi.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		oggi misuro e vi riporto i dettagli
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)