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bollire o non bollire il mosto..
#11

Ciao, conversazione interessante, le 2 cotte fatte la primavera passata, avevo fatto bollire il mosto, oggi che farò la pils della brewferm proverò a portare l'acqua intorno agli 80 gradi per poi aggiungere 1 kilo di estratto 400 gr. di brewing sugar e poi il malto luppolato, mi chiedevo, e se portassi l'acqua ad inizio bollore, per poi farla scendere intorno ai 70°/80° e mettessi tutti e 3 gli ingredienti sarei + tranquillo su eventueli infezioni oppure non servirebbe a niente?
Certo che sul web ci sono una marea di pareri discordanti, comunque, seguirò la vostra strada ,anche perchè il colore della birra per me è un fattore importante.
Grazie.
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#12

(02-11-2013, 11:21 )gingo Ha scritto:  Ciao, conversazione interessante, le 2 cotte fatte la primavera passata, avevo fatto bollire il mosto, oggi che farò la pils della brewferm proverò a portare l'acqua intorno agli 80 gradi per poi aggiungere 1 kilo di estratto 400 gr. di brewing sugar e poi il malto luppolato, mi chiedevo, e se portassi l'acqua ad inizio bollore, per poi farla scendere intorno ai 70°/80° e mettessi tutti e 3 gli ingredienti sarei + tranquillo su eventueli infezioni oppure non servirebbe a niente?
Certo che sul web ci sono una marea di pareri discordanti, comunque, seguirò la vostra strada ,anche perchè il colore della birra per me è un fattore importante.
Grazie.

puoi fare entrambi i modi e non rischi niente.
Perché ai preso il brewing suga? bastava zucchero normale.
Quando inserisci l'estratto, spegni il fuoco.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#13

Soldi buttati via, vero, mah... diciamo che lo zucchero bianco in qualsiasi uso che se ne possa fare cerco sempre di evitarlo, insomma cerco sempre un buon sostituto naturale ( stevia, sciroppo d'agave, reale zucchero di canna.
Ciao
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#14

(02-11-2013, 01:05 )gingo Ha scritto:  Soldi buttati via, vero, mah... diciamo che lo zucchero bianco in qualsiasi uso che se ne possa fare cerco sempre di evitarlo, insomma cerco sempre un buon sostituto naturale ( stevia, sciroppo d'agave, reale zucchero di canna.
Ciao

ok, ma lo zucchero e fermentative al 100%.
Lo zucchero lo devi sostituire con estratto di malto, ovvio non tutto perché se usi solo estratto di malto diminuisci il grado alcolico.
Ciao

Ciao e Prosit

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#15

il fatto toscanos è che sicuramente lo zucchero bianco è il modo più veloce e semplice per usare fermentabili: costa poco, sapore neutro nella birra, alta fermentabilità....certo secca la birra ma sappiamo che su certe birre sta pure bene. ma certa gente ha proprio fastidio ad usare lo zucchero bianco sapendo come viene preparato

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#16

(02-11-2013, 01:55 )alexander_douglas Ha scritto:  il fatto toscanos è che sicuramente lo zucchero bianco è il modo più veloce e semplice per usare fermentabili: costa poco, sapore neutro nella birra, alta fermentabilità....certo secca la birra ma sappiamo che su certe birre sta pure bene. ma certa gente ha proprio fastidio ad usare lo zucchero bianco sapendo come viene preparato

capisco, ma usare il brewing suga no.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#17

si si....concordo che sia una spesa abbastanza inutile, io ho comprato il destrosio una volta e dal momento che non apporta migliorie alla birra mai più ( a parte che poi dall'e+g in su difficilmente usi lo zucchero se non il candito su qualche belga)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#18

Vorrei capire i motivi per cui non è il caso di usare il brewing sugar. Il negoziante da cui mi servo abitualmente insiste sempre sul suo utilizzo spiegandomi che, quasi a parità di prezzo, risulta più facilmente digeribile dai lieviti rispetto allo zucchero bianco

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#19

Non apporta niente! Costa di più, e ottieni la stessa cosa con lo zucchero normale, che costa meno!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#20

a parità di prezzo? guarda quanto paghi un kg di zucchero e quanti paghi un kg di destrosio...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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