02-11-2014, 01:51
Per avere un amaro deciso la gittata apposita è quasi impossibile da evitare.
Sarà più piccola se si utilizza questa tecnica ma ci dev'essere per forza altrimenti si rischia di usare così tanto luppolo da aroma da esagerare.
Per capirci, arrivare a 50-60 ibu con un luppolo da AA 10% e stare sotto i 20 minuti ce ne vuole veramente una vagonata...
Questa tecnica si presta bene per le luppolate classiche anglosassoni, english o american pale ale che siano.
Per fare una triple imperial ipa non va bene
Se per vegetale intendi erbaceo (è sempre un po' difficile capirsi su queste cose) il late hopping tende comunque ad evitarlo, è più una caratteristica da DH.
Sarà più piccola se si utilizza questa tecnica ma ci dev'essere per forza altrimenti si rischia di usare così tanto luppolo da aroma da esagerare.
Per capirci, arrivare a 50-60 ibu con un luppolo da AA 10% e stare sotto i 20 minuti ce ne vuole veramente una vagonata...
Questa tecnica si presta bene per le luppolate classiche anglosassoni, english o american pale ale che siano.
Per fare una triple imperial ipa non va bene

Se per vegetale intendi erbaceo (è sempre un po' difficile capirsi su queste cose) il late hopping tende comunque ad evitarlo, è più una caratteristica da DH.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau