07-09-2016, 12:21
La farina nel tino di mash rimane nel tino di mash, non ti serve un tessuto del genere per filtrare il mosto dopo il mash, casomai potrebbe essere utile per il luppolo in pellet, ma non è questo il caso.
Finito l'ammostamento devi lasciar riposare un pochino le trebbie in modo che si formi un letto sul fondo della pentola, sopra il doppio fondo. Saranno proprio le trebbie a fungere da filtro.
Fatto questo apri il rubinetto della pentola e i primi litri che escono, torbidi che conterranno anche le farine presenti al di sotto del filtro, li rimetti in penta delicatamente senza smuovere il letto di trebbie. Ripeti questo passaggio 2-3 volte o fino a quando vedi che il mosto che esce dal rubinetto della pentola è pulito, ovvero senza residui di glumelle o farine e quindi procedi a fare lo sparge (se fai fly, se fai batch ripeti il passaggio precedente per ogni runoff).
Non ti serve altro
Finito l'ammostamento devi lasciar riposare un pochino le trebbie in modo che si formi un letto sul fondo della pentola, sopra il doppio fondo. Saranno proprio le trebbie a fungere da filtro.
Fatto questo apri il rubinetto della pentola e i primi litri che escono, torbidi che conterranno anche le farine presenti al di sotto del filtro, li rimetti in penta delicatamente senza smuovere il letto di trebbie. Ripeti questo passaggio 2-3 volte o fino a quando vedi che il mosto che esce dal rubinetto della pentola è pulito, ovvero senza residui di glumelle o farine e quindi procedi a fare lo sparge (se fai fly, se fai batch ripeti il passaggio precedente per ogni runoff).
Non ti serve altro