Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tempo bollitura
#1

Salve a tutti! Mi è venuta qualche curiosità visitando qualche birrificio, siccome gli impianti professionali sono molto coibentati ho notato che terminata la bollitura il mosto continua a bollire ancora per un 1-2 minuti a seconda della coibentazione. Quello che mi chiedo è se nel campo professionale i mastri birrari nel conteggio dei minuti di bollitura tengono conto di questa ulteriore bollitura. Nel senso che se il mosto continua a bollire ancora per un minuto, e bisogna mettere del luppolo a bollire per 5 minuti, secondo me bisogna metterlo a 4 minuti dalla spegnimento. Secondo voi?

Ogni tanto mi vengono delle curiosità strane, scusate se vi faccio domande strane.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Tempo bollitura - da backland - 22-03-2017, 04:02
RE: Tempo bollitura - da Lo Zingaro - 22-03-2017, 04:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)