09-04-2017, 09:09
ognuno ha le proprie convinzioni su quale sia il metodo migliore per condurre una bassa fermentazione, alcuni hanno idee proprie, altri seguono le indicazioni lasciate in rete da altri.. Io ho provato diversi metodi e alla fine ho trovato quello che mi da i risultati migliori solamente sperimentando, per cui ti consiglio di provare, provare, provare..
Io ci ho messo almeno due anni prima di fare una lager accettabile, per cui non ti abbattere davanti ad un insuccesso o un prodotto che non ha le caratteristiche che ti saresti aspettato, modifica qualche parametro, possibilmente uno alla volta per riuscire a riconoscere le differenze, cerca di capire come lavorano i lieviti a bassa fermentazione (non sono tutti uguali) in relazione ai composti chimici presenti nei malti, nei luppoli e nell'acqua
Io ci ho messo almeno due anni prima di fare una lager accettabile, per cui non ti abbattere davanti ad un insuccesso o un prodotto che non ha le caratteristiche che ti saresti aspettato, modifica qualche parametro, possibilmente uno alla volta per riuscire a riconoscere le differenze, cerca di capire come lavorano i lieviti a bassa fermentazione (non sono tutti uguali) in relazione ai composti chimici presenti nei malti, nei luppoli e nell'acqua