27-07-2017, 07:06
(27-07-2017, 06:46 )Letdarri Ha scritto: Ma hai intenzione di partire con E+G? Se si ti manca il mulino per macinare i grani e il termometro (oltre una bilancia)
Secondo me era meglio iniziare con un malto luppolato, più semplice come inizio ma ti fa prendere confidenza con la procedura.
In base a cosa hai fatto l'ordine? Cioè gli ingredienti in base a cosa li hai scelti?
Per la ricetta dipende dai tuoi gusti, che tipo di birra ti piace?
Come prima cosa, ti ringrazio per la risposta, il malto l'ho preso nello shop qui del forum ed è già macinato (c'era l'opzione per la macinatura nell'ordine) ho sia il termometro che la bilancia, diciamo che come harware dovrei avere tutto, parto con E + G perchè? eh...a saperlo, ma ora ci sono e vediamo cosa riesco a fare.
L'ordine lo avevo fatto in base "credo" a una ricetta che avevo trovato da qualche parte e che non ritrovo più.
A me piace molto una birra non eccessivamente gasata, magari sul biondo scuro o ambrata e che abbia un gusto aromatico, non eccessivamente amara.