27-07-2017, 06:07
Bene, forse ci siamo, ma ho bisogno di una mano altrimenti vado nel pallone totale
Dopo un primo impulso compulsivo sull'acquistare materiale atto a fare birra, leggendo qua e la mi accorgo "tardivamente" che forse era meglio aspettare e chiedere informazioni qui dentro.
Oggi ho ricevuto questo materiale:
Conf. 36 bottiglie t/mecc. LOM ml 500 PZ 1,000
Densimetro standard Mr.Malt PZ 1,000
Estratto malto liquido Light kg 1,5 PZ 4,000
Malto Dingemans Cara 20 kg 5 PZ 1,000
Malto Weyermann CaraPils kg 1 PZ 1,000
Luppolo coni Target g 100 PZ 1,000
Luppolo coni Kent Golding g 100 PZ 1,000
Fermentis Safale S-04 g 11,5 PZ 4,000
Serpentina raffreddamento in rame PZ 1,000
Ho già acquistato un fermentatore da 30 lt. e una pentola da 24 lt. (tutto inox)
Ecco, vorrei cominciare a fare qualcosa che possa avvicinarsi alla birra, ma sono praticamente alla lettera "A" dell'alfabeto e ho dovuto sopratutto documentarmi con un glossario sul significato di molte parole che non avevo mai sentito.
Probabilmente dovrò comprare altro materiale per aggiustare quello che già ho comprato, il mio intento è fare una birra che sia "bevibile", poi con il tempo potrò aggiustare sia il sapore, che aroma e colore.
Vi chiedo solo un aiuto sulla prima ricetta
Grazie
Dopo un primo impulso compulsivo sull'acquistare materiale atto a fare birra, leggendo qua e la mi accorgo "tardivamente" che forse era meglio aspettare e chiedere informazioni qui dentro.
Oggi ho ricevuto questo materiale:
Conf. 36 bottiglie t/mecc. LOM ml 500 PZ 1,000
Densimetro standard Mr.Malt PZ 1,000
Estratto malto liquido Light kg 1,5 PZ 4,000
Malto Dingemans Cara 20 kg 5 PZ 1,000
Malto Weyermann CaraPils kg 1 PZ 1,000
Luppolo coni Target g 100 PZ 1,000
Luppolo coni Kent Golding g 100 PZ 1,000
Fermentis Safale S-04 g 11,5 PZ 4,000
Serpentina raffreddamento in rame PZ 1,000
Ho già acquistato un fermentatore da 30 lt. e una pentola da 24 lt. (tutto inox)
Ecco, vorrei cominciare a fare qualcosa che possa avvicinarsi alla birra, ma sono praticamente alla lettera "A" dell'alfabeto e ho dovuto sopratutto documentarmi con un glossario sul significato di molte parole che non avevo mai sentito.
Probabilmente dovrò comprare altro materiale per aggiustare quello che già ho comprato, il mio intento è fare una birra che sia "bevibile", poi con il tempo potrò aggiustare sia il sapore, che aroma e colore.
Vi chiedo solo un aiuto sulla prima ricetta
Grazie