12-01-2021, 03:49
Ciao a tutti,
A breve vorrei fare una weizen con il malto preparato della Muntons.
Avevo pensato a due alternative per quanto riguarda estratto+zucchero e volevo sapere secondo voi cosa sarebbe più giusto fare per seguire lo stile weizen.
1.
Affidandomi a quanto letto nei vari post online, la gente tende ad aggiungere solo estratto di frumento e destrosio.
Quindi aggiungerei 1kg di estratto di frumento (80%) e 200g di destrosio (20%) al kit.
2.
Leggendo il bjcp però ho visto che la percentuale di frumento è massimo del 70% e per questo mi chiedevo se fosse più giusto fare estratto di frumento + estratto di malto + destrosio, però mantenendo le stesse proporzioni quindi 80% estratto e 20% destrosio.
Quindi aggiungerei 80% estratto (1kg) e 20% destrosio (200g), ma per quanto riguarda l'estratto pensavo a 50% frumento (500g) e 50% malto (500g).
Considerando un corpo medio finale non vorrei aggiungere tutto malto, ma mantenere una parte di zucchero per contenere un pò il corpo.
Valori già corretti con la conversione zucchero-estratto secco e le percentuali sono sul totale.
Grazie a tutti coloro che risponderanno.
A breve vorrei fare una weizen con il malto preparato della Muntons.
Avevo pensato a due alternative per quanto riguarda estratto+zucchero e volevo sapere secondo voi cosa sarebbe più giusto fare per seguire lo stile weizen.
1.
Affidandomi a quanto letto nei vari post online, la gente tende ad aggiungere solo estratto di frumento e destrosio.
Quindi aggiungerei 1kg di estratto di frumento (80%) e 200g di destrosio (20%) al kit.
2.
Leggendo il bjcp però ho visto che la percentuale di frumento è massimo del 70% e per questo mi chiedevo se fosse più giusto fare estratto di frumento + estratto di malto + destrosio, però mantenendo le stesse proporzioni quindi 80% estratto e 20% destrosio.
Quindi aggiungerei 80% estratto (1kg) e 20% destrosio (200g), ma per quanto riguarda l'estratto pensavo a 50% frumento (500g) e 50% malto (500g).
Considerando un corpo medio finale non vorrei aggiungere tutto malto, ma mantenere una parte di zucchero per contenere un pò il corpo.
Valori già corretti con la conversione zucchero-estratto secco e le percentuali sono sul totale.
Grazie a tutti coloro che risponderanno.