31-10-2013, 01:21
(30-10-2013, 11:48 )COMERO83 Ha scritto: 2 domande:
1-a che temperatura prendi le densità ?
2- sei sicuro di usare la giusta quantità d'acqua ?
La densità la prendo a 20° circa col rifrattometro(preboil) e ho preso anche un campione col densimetro, l'acqua era 3 litri al kg per il mash e 20 di sparge ma sicuramente per quello che ho ottenuto in totale ne bastavano 20 non 38 litri.

(31-10-2013, 12:07 )pancio Ha scritto: filtri con il rubinetto aperto a manetta?
fai mash out?
come macini il grano?
cosa usi per filtrare?
Il rubinetto cerco di tenerlo a metà, macino con una macchina per la pasta con rulli godronati, ma devo inumidire i grani altrimenti fa' un sacco di farina e per filtrare ho il bazooka.

(31-10-2013, 12:20 )Lollo Ha scritto: Controlli il ph del mash e dello sparge?
Che tipo di sparge fai?
Lollo
Ph Mash 5.5, numero 3 Batch sparge con acqua che è scesa a ph 3.4 avendo messo acido fosforico 1/2 cucchiaino(non credevo fosse così potente)
