07-03-2012, 11:08
(07-03-2012, 05:34 )opennap Ha scritto: Oggi ho preparato tutto con
1kg di malto secco light
450gr destrosio mrmalt
100gr di zucchero candito bruno autoprodotto
densità iniziale 1050/1051, è buono? non ho ritrovato riferimenti pero facendo il calcolo per raggiungere 1008 verranno circa 5,9° contro i 4,6° riportati,
ho sbagliato qualcosa oppure è dovuto alla quantità di zucchero?
un altra domanda, il malto secco l'ho messo dopo il preparato e ci ha messo molto a sciogliersi forse conviene prima mettere il malto nell'acqua e poi il preparato?
grazie!
Hai alzato la quantità di fermentabile e quindi la densità iniziale si è spostata in alto..
Considera le proporzioni 1kg di zucchero= 1,3 kg estratto secco = 1,6 kg estratto liquido.
Oltre ad avere una birra con un grado alcolico diverso ti dovrebbe risultare più secca ed anche fuori stile.
Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.