Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mr-malt speciale bohemian pilsner
#6

(07-03-2012, 05:34 )opennap Ha scritto:  Oggi ho preparato tutto con

1kg di malto secco light
450gr destrosio mrmalt
100gr di zucchero candito bruno autoprodotto


densità iniziale 1050/1051, è buono? non ho ritrovato riferimenti pero facendo il calcolo per raggiungere 1008 verranno circa 5,9° contro i 4,6° riportati,
ho sbagliato qualcosa oppure è dovuto alla quantità di zucchero?

un altra domanda, il malto secco l'ho messo dopo il preparato e ci ha messo molto a sciogliersi forse conviene prima mettere il malto nell'acqua e poi il preparato?

grazie!

Hai alzato la quantità di fermentabile e quindi la densità iniziale si è spostata in alto..
Considera le proporzioni 1kg di zucchero= 1,3 kg estratto secco = 1,6 kg estratto liquido.
Oltre ad avere una birra con un grado alcolico diverso ti dovrebbe risultare più secca ed anche fuori stile.

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mr-malt speciale bohemian pilsner - da opennap - 21-02-2012, 02:16
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - da Nanduzzu - 21-02-2012, 02:34
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - da opennap - 22-02-2012, 09:40
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - da Nanduzzu - 22-02-2012, 10:08
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - da opennap - 07-03-2012, 05:34
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - da kiwi21 - 07-03-2012, 11:08

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)