Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		ehhhhmmmm io intendevo all'esterno
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (18-01-2014, 07:49 )alessandro78 Ha scritto:  se metto l'efficenza a 100% mi da ancora + og
l'sg del pale è giusto a 1030 o va messo a 1010?
grazie
no , non voglio rigare la pentola preferisco farmi un asta graduata
Il valore 1030! Ma perchè hai messo il pale? E perchè nella ricetta si vede due volte la voce pale?
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Perché lo sparge a temperatura più alta?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Scusa, ma il pale in grani ok, il pale secco?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 378
	Discussioni: 54
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		pure iol pale è secco
l' ho preso da un negozio qui a parma
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		X la prossima volta:
 efficienza 100%,
 1000 gr Light, liquido 1,037;
 600 gr Pale, a parte l'SG che metterei 1,037 il Pale non è un grano speciale per cui non sarebbe utilizzabile in E+G;
 100 gr Avena, 1,000;
 300 gr Crystal 40L, 1,000;
 200 gr pale, , come mai hai 2 pale con Og diverse 1,030 e 1,040???; 
200 gr CaraPils, 1,000;
 Luppoli e altro:
 20 gr Chinook, 13,1 %a.a., 60 min, Kettle;
 16 gr Cascade, 9,4 %a.a., 20 min, Kettle;
 18 gr Cascade, 9,4 %a.a., 10 min, Kettle;
 66 gr Cascade, 9,4 %a.a., 0 min, Dry;
 Lieviti:
 SafAle English Ale 
 Mash Steps:
 68 °C 60 minuti con 5lt di acqua
 sparge a 78 ° con 5lt di acqua
E poi, a mio avviso, troppppppppppiiiii grani speciali (dovrebbero essere il 20% della ricetta!!!)
Comunque buon esperimento...vai e prosegui!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 378
	Discussioni: 54
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		ciao gazza come stai tuut o ok?
un pale sono igrani pseciali
l'atro e lestratto secco
però torno al punto di partenza
se metto efficenza al 100% mi viene og maggiore cioè 1056/58 non ricordo bene.
come ho fatto io  i dava og 1050 ed ho avuto 1044
grazie
gazza i grani speciali sono 19% faccio ld devi aggiungere altri 2kg di estratto
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-01-2014, 02:07  da 
alessandro78.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		beh gazza ho letto che potresti anche usare i malti basi in e+g se fai partial mash ( e in tal caso anche gli speciali non li setti a 1000)....però questa cosa del pale secco non l'ho capita manco io, è finalmente disponibile l'estratto di maris otter?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....