03-04-2012, 01:42
Ciao ragazzi complimenti per il forum!!
Dopo anni ho deciso di ripartire a fare la mia birra.... quella birra che ormai non trovo più se non nella mia immaginazione...adesso sono pronto per buttarmi nella titnica impresa, un grandioso incrocio di malti e luppoli tra APA, BITTER e GOLDEN...
La prima di una lunga serie di domande e consigli che vi terranno con il fiato sospeso ^_^ è questa:
-COME REGOLARE LA QUANTITA' DI MALTO LIQUIDO E QUELLA DI GRANI DI MALTO PER UN MOSTO DA 23 LITRI???
-potrei usare un estratto di malto leggero e poi aggiungere e giocare con più grani di malto differenti o è necessario usare il malto liquido specifico per il tipo di birra e massimo aggiungere un po di grani???
ringrazio anticipatamente tutti quelli che vorranno rispondere
Saluti e buona birra
Milosse
Dopo anni ho deciso di ripartire a fare la mia birra.... quella birra che ormai non trovo più se non nella mia immaginazione...adesso sono pronto per buttarmi nella titnica impresa, un grandioso incrocio di malti e luppoli tra APA, BITTER e GOLDEN...
La prima di una lunga serie di domande e consigli che vi terranno con il fiato sospeso ^_^ è questa:
-COME REGOLARE LA QUANTITA' DI MALTO LIQUIDO E QUELLA DI GRANI DI MALTO PER UN MOSTO DA 23 LITRI???
-potrei usare un estratto di malto leggero e poi aggiungere e giocare con più grani di malto differenti o è necessario usare il malto liquido specifico per il tipo di birra e massimo aggiungere un po di grani???
ringrazio anticipatamente tutti quelli che vorranno rispondere
Saluti e buona birra
Milosse