Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
salve volevo creare una ricetta e+g è volevo usare dei grani maris otter con il mini mash si può visto che non sono grani speciali?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Il Maris è un malto base, che serve per creare il tuo estratto per capirci. Se fai E+G non serve perché hai già l'estratto (liquido o in polvere), utilizzi solo i grani per colore, profumi, sapore e corpo ed hai fatto. Semplice e con risultati soddisfacenti. Di fatto non è vietato da nessuna legge usare anche i malti base solo che in tal caso si chiama partial mash. dipende che vuoi fare.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ho comperato 1 kl di grani maris è mi sarebbe piaciuto usarlo in un qualche modo . a casa sono pieno di grani speciali ma questi come si possono usare in partial mash?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi fare una IPA o BITTER, con il partial mash!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
si andrebbe benissimo un ipa ma x 23 litri finali al incirca quanto estratto in polvere extraligt è quanti grani maris? ci vogliono anche altri grani speciali tipo carapils?? mi dai una dritta sulle quantità? x il resto faccio il mash a 35/45 minuti a 68/70 gradi?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il maris otter 500 grammi, con cristal o cara red 400 grammi, estratto light se vuoi fare una ipa! Ammostamento 68-70 gradi 60 minuti! Prova con il programma per vedere cosa salta fuori!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La penultima gittata a 10 minuti dalla fine, l'ultima a 0 minuti! Poi farai il DH, se è fresco stai sui 2 grammi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ho provato a fare la ricetta avete consigli?
English IPA E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 13
Litri in fermentatore : 24
Efficienza : 100 %
OG : 1053
ABV : 5.4 %
Plato : 13.1
IBU : 53.9
BU/GU : 1.02
EBC : 4
Fermentabili
Extra Light 2500 gr 74 %
Maris Otter 500 gr 15 %
CaraRed 400 gr 12 %
Totale 3400 gr
Luppoli
Columbus (Tomahawk) (AA 14) 30 gr 60 min Plug
Amarillo Gold (AA 8.5) 20 gr 10 min Plug
Chinook (AA 13) 20 gr 10 min Plug
Totale 70 gr 60 min
Lieviti
Windsor
ci sono solo 2 cose che non mi sono chiare ---- ABV : 5.4 % è il grado alcolico previsto????
Plato : 13.1 ????
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-03-2014, 11:30 da
misterix.)