Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Voglio fondare un movimento col nome:
"Ci piacciono le birre torbide!!!" 
 
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao a tutti, ho provato a fare questa bitter seguendo i consigli qui descritti per poter assomigliare il più possibile alla cara e amata Mc Farland. 
Fermentazione ottima, dopo 7gg siamo passati da una OG di 1060 ad una FG di 1016. Effettuato il travaso questa mattina, attendo ancora qualche giorno e imbottiglio. Ora mi è sorto il dubbio sul priming: di solito sulle bitter cerco di stare intorno ai 5 gr/lt ma leggendo in internet ho trovato chi dice che vada fatto addirittura con 2 gr/lt. Qualcuno ha più esperienza con questo tipo di birra e può consigliarmi? grazie !!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		5 gr/lt ?? m sembra davvero eccesivo...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		e dunque che dici, provo con 3 gr/lt?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Che io sappia, gli unici buoni sono quelli della Brewferm
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Prima di giudicare fate questa prova, due cotte simili:
2 latte della Stessa birra es. Brewmaker Mild
Stessi fermentabili es. 500gr di light+800gr di zucchero bianco
ma cambiate i lieviti.
1 latta producetela col lievito del kit
1 latta producetela col lievito che ceredete più corretto o piacevole.
Stesso fermentazione in termini di tempo e temperature.
Stesso priming
Stessa maturazione in termini di tempo e temperature.
A questo punto vi bendate e fate versare dalla moglie o dal vs. amico due bicchieri di birra, un bicchiere prodotto con lievito "kit" ed un bicchiere prodotto con lievito "speciale".
Sapreste capire e non indovinare quale sia la birra prodotta da kit e quella col lievito "speciale"???
Ripetete la prova tre volte e capite il vs. prodotto!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...