Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Questa fioretta, si presenta giá in fase di fermentazione o all'interno delle bottiglie in maturazione?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Soprattutto durante la fermentazione, ma capita anche in bottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Aggiornamento, misurazione 1012, al palato presenta nota acida
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sei sicuro?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Si, sono indeciso se aprire il fermentatore per notare se in superficie presenta ragnatela
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se è infetta, non è detto che sia fioretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Tra due giorni dovrò travasare, se é fioretta dovrebbe presentare la classica ragnatela. Speriamo di no.... Potrebbe essere che la nota acida sia prodotta dal lievito us-05 che non ha lavorato bene?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non farti paranoie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 61
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Quando fai il primo travaso controlla la superficie... Se è pulito io lascerei un altra settimana, controlla fg e poi se è sempre pulita imbottiglia.... La fioretta l'ho presa anch'io.... Te ne accorgi quasi subito che c'è qualcosa che non va.... Tipo un olio sulla superficie
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino