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(07-10-2014, 05:54 )DiegoBS Ha scritto: Grazie a tutti, ma voi come fate?
ci vuole una cella frigo se uno vuole fare una decente quantità!
Brasso solo quando le T sono adatte, per fortuna ho una taverna che da ottobre ad aprile si mantiene sui 16-18 gradi.
Le birre poi le sposto nel box d'inverno e in due frigo rotti recuperati in primavera ed estate.
La cella frigo non serve per fare una decente qualità... ma per mantenerla
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Grazie a tutti, dopo i consigli è in arrivo un frigo (di recupero) per la conservazione!!
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Riprendo la discussione: per la maturazione, tengo la birra alla stessa temperatura di fermentazione per 20 gg, ossia 21° circa
Successivamente dovrei abbassare la temperatura ma non avendo altri luoghi più freddi cosa faccio, metto tutte le bottiglie in frigo?
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(23-10-2014, 06:52 )Peppebrew76 Ha scritto: Riprendo la discussione: per la maturazione, tengo la birra alla stessa temperatura di fermentazione per 20 gg, ossia 21° circa
Successivamente dovrei abbassare la temperatura ma non avendo altri luoghi più freddi cosa faccio, metto tutte le bottiglie in frigo?
A 21° basta anche meno, 2 settimane o 10 giorni imo sono sufficienti.
Se fai delle 33 di prova puoi valutare tu
L'ideale sarebbero 10-14 gradi, non avendo questa possibilità è meglio più freddo che più caldo.
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io in genere faccio sempre un 15 giorni a 20 °C circa e poi giù in cantina per il resto del tempo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il mio problema è che non ho la cantina e che non ho un secondo frigo. . . .
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diciamo che la mia cantina è un garage che di inverno è perfetto per la maturazione ( anzi maturano a freddo proprio), d'estate è un po borderline ma ancora regge
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(23-10-2014, 09:04 )alexander_douglas Ha scritto: diciamo che la mia cantina è un garage che di inverno è perfetto per la maturazione ( anzi maturano a freddo proprio), d'estate è un po borderline ma ancora regge
idem il mio... ma mi sa che a 20 il mio è molto borderline, o riduco la produzione o aumento il consumo...propendo per la seconda
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl