Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (30-05-2012, 08:41 )dotmanson Ha scritto:  eh mi sa che farò così...  cerco ancora un pò in giro magari in qualche paese vicino casa altrimenti faccio l'ordine
Vedi sul sito di mr malt i rivenditori nella tua zona.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 67
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Tutto ok! il malto e il lievito sono finalmente arrivati! si comincia! consigli vari?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		In questo periodo stai attento alla temperatura. Se hai 24 gradi max puoi prepararla, se superi rinvia a settembre.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 67
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		penso di preparare il tutto in cantina, non so quanti gradi ci siano di preciso (ora vado a controllare) ma credo che sia ok
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (26-06-2012, 01:22 )dotmanson Ha scritto:  penso di preparare il tutto in cantina, non so quanti gradi ci siano di preciso (ora vado a controllare) ma credo che sia ok
In cantina non dovresti avere, comunque misura la temperatura.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 67
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok piccolo problema: dopo aver fatto riscaldare il preparato ho messo tutto nel fermentatore, ho aggiunto l'acqua fredda e purtroppo ho 28 gradi! ho pensato lascio raffreddare tutta la nottata così domani dovrei avere una temperatura minore e posso aggiungere il lievito, mica succede qualcosa al composto (preparato + acqua)?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (27-06-2012, 12:25 )dotmanson Ha scritto:  ok piccolo problema: dopo aver fatto riscaldare il preparato ho messo tutto nel fermentatore, ho aggiunto l'acqua fredda e purtroppo ho 28 gradi! ho pensato lascio raffreddare tutta la nottata così domani dovrei avere una temperatura minore e posso aggiungere il lievito, mica succede qualcosa al composto (preparato + acqua)?
fai raffreddare il lievito va messo max 24 gradi.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (29-06-2012, 03:53 )dotmanson Ha scritto:  aggiornamento: il giorno dopo la temperatura era ottimale ed ho aggiunto il lievito. tutto ok la mia unica preoccupazione è che la temperatura è ancora un pò alta (24-26). purtroppo da me sta facendo fin troppo caldo... speriamo bene... ho capito che forse non è il caso di fare la birra in estate...
avvolgi il fermentatore. con una maglietta bagnata, o con delle bottiglie ghiacciate.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game